11 апреля 2020

Кальян на молоке: выбор гурманов

Кальян на молоке: выбор гурманов

Вкус кальяна зависит от многих факторов. Одним из них является жидкость, которая заливается в колбу для очищения и охлаждения дыма. Традиционно используется вода, но истинные гурманы предпочитают экспериментировать со вкусами. Кальян на молоке по-новому раскрывает вкус даже хорошо знакомой курительной смеси. Он становится более мягким и наполняется тонкими нотками неведомых ранее ароматов. Из-за мягкости вкуса раскуривание кальяна на молоке можно порекомендовать девушкам и начинающим курильщикам, но его предпочитают и многие мужчины.

Нюансы приготовления кальяна на молоке

Вкус кальяна на молоке получается более мягкий, а дым густой и насыщенный чем на воде. Объясняет это плотность используемой жидкости. Выше она в молоке, поэтому дым от табачной смеси очищается более тщательно. 

Для приготовления кальяна лучше использовать молоко с низким процентом жирности. В процессе курения жидкость в колбе начинает бурлить и жирное молоко быстро превратится в коктейль. Пена может заполнить не только сосуд, но подниматься по шлангу. Чтобы избежать подобного эффекта молоко рекомендуется разбавлять водой. Пропорцию каждый может курильщик может выбрать по своему вкусу:

  • при смешивании воды и молока 1:1 получится густой дым с насыщенным молочным привкусом;
  • соединение молока с водой 1:2 даст густой дым и умеренный мягкий молочный вкус;
  • при пропорции молока к воде 1:4 будут прослеживаться тонкие молочные нотки.

Иногда молоко добавляют в незначительном количестве. Оно изменит цвет жидкости, а вкус кальяна останется практически прежним. Молоко можно использовать любое, но из-за своеобразного запаха от козьего многие отказываются.

Особые рекомендации

Приготовить вкусный кальян на молоке помогут простые советы:

  • используйте обезжиренное молоко;
  • добавьте в полбу несколько кубиков льда, что сделает вкус более нежным;
  • не используйте козье молоко, поскольку в нем присутствуют посторонние ароматы.

Не весь все вкусы табака курят на молоке. Наиболее удачным решением будет курительная смесь с ароматом кофе, шоколада, капучино. Среди фруктовых вкусов обычно отдают предпочтение клубнике, персику, банану.

После дымной церемонии обязательно помойте все элементы кальяна. Остатки молока быстро прокиснут и загустеют. При этом образуется неприятный запах, от которого будет сложно избавиться. Кальян на молоке обычно курится не более 5 часов, после чего рекомендуется произвести замену жидкости.