03 апреля 2020

Как выбрать шланг для кальяна

Как выбрать шланг для кальяна

Приятное курение и длительная эксплуатация кальяна, в том числе обеспечивает правильно подобранный шланг. Не потеряться в большом ассортименте предлагаемых моделей трубок помогут рекомендации специалистов, как выбрать шланг для кальяна.

Материал 

Шланги для кальяна изготавливают из материалов, каждый из которых отличается минусами и плюсами.

  1. Деталь из силикона гибкая и износостойкая, не требует специального ухода. Спрос у кальянщиков на такие изделия с каждым годом только растет. Немаловажен и большой выбор цветовых решений устройств. Но силиконовый шланг нельзя назвать вечным. С течением времени на нем проступают желтые пятна.
  2. Интересно смотрятся модели, в которых присутствуют силикон и каркас из прочного металла. Благодаря низкой теплопроводности, аксессуар создает освежающий дым. Пружина без труда гнется, конструкция не растрескивается. Минус — металл рано или поздно ржавеет.
  3. Устройства из кожи и ее качественных заменителей по эксплуатационным свойствам выше всяких похвал. Выглядят дорого. Однако требуют бережного использования и постоянного ухода, т.к. быстро впитывают посторонние запахи.

Другие критерии выбора шланга для кальяна

Критерии выбора трубки, которых стоит придерживаться.

  1. Длина шланга для кальяна определяет удобство применения детали. Хорошим выбором станет изделие длиной 150–250 см.
  2. Перед использованием проверьте герметичность трубки. Прикройте пальцем одно отверстие и подуйте в другое. Слышен свист? Деталь испорчена.
  3. Модели, которые нельзя промывать водой, лучше отложить в сторону. Осевший на внутренней поверхности трубки табак с предыдущего курения сильно искажает вкус табачного листа.
  4. Мундштук отвечает за гигиеничность и безопасное использование детали. Сделанные из металла и стекла комплектующие считаются долговечными.
  5. Диаметр шланга для кальяна регулирует густоту дыма. Купив трубку с широким сечением, можно рассчитывать на полное раскрытие вкуса и аромата табачного микса. Проходя через шланг с широким отверстием, дым хорошо охлаждается. Улучшается тяга.

Также бывают модели с дополнительным охлаждением. В конструкцию входят охлаждающие гелиевые капсулы. Дым может удерживаться прохладным в течение 1–2 ч. При наличии матового покрытия трубка не собирает пыль.