15 ноября 2019

Как выбрать колбу для кальяна

Как выбрать колбу для кальяна

Практически всегда самая красивая часть кальяна – это колба. Но на нее возлагается не только эстетическая, но и практическая функция. Это одна из основных частей, которая обеспечивает устойчивость прибора и делает процесс кальяннокурения более ярким. Новая колба для кальяна может понабиться по разным причинам. У нас в продаже имеется большой выбор резервуаров, и каждый поклонник дымного курения может выбрать модель по своему вкусу, но при этом нужно учитывать некоторые особенности изделия.

Виды колб для кальяна

Колба для кальяна – это резервуар, в который наливается жидкость для фильтрации и охлаждения дыма. У нас имеются модели разного исполнения. Первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель – это размер. Колбы подразделяются на три категории:

  • большие;
  • средние;
  • маленькие.

Изготавливают резервуары из разного материала. Купить колбу для кальяна можно из:

  • стекла;
  • керамики;
  • пластика;
  • металла.

Каждый материал имеет свои преимущества, но наибольшую популярность получили изделия из стекла. Они удобные в использовании и обслуживании. Стекло может быть матовым или прозрачным. Оно легко окрашивается, поэтому производители предлагают различные цветовые решения. Любители роскошных кальянов могут выбрать колбу из хрусталя или богемского стекла.

Критерии выбора колбы

При покупке не следует ориентироваться только на цену и внешний вид колбы, необходимо учитывать ее функциональные возможности.

Специалисты не советуют выбирать модели под резьбу. Если колба выйдет из строя, вариант с уплотнителем найти будет проще. Для комфортного курения высота сосуда выбирается в соответствии с шахтой. Элемент должен плотно садиться на колбу и не упираться в дно. Горлышко снабжено металлическим ободком, который защищает место соприкосновения с шахтой от повреждения. Колба служит основанием кальяна, поэтому она должна устойчиво стоять на поверхности. Прочность и долговечность сосуда зависит от толщины стенок. Колбы из стекла и керамики более хрупкие по сравнению с изделиями из пластика и металла.

Большое значение имеет прозрачность материала, что позволяет наблюдать за уровнем воды. В зависимости от типа кальяна и размера колбы, трубка шахты должна погружаться в жидкость на 1,5-3 см. 

Какую жидкость можно использовать для кальяна?

Вкус кальяна зависит от выбора табака и жидкости, которая заливается в колбу. Ее главное назначение – очищение дыма от вредных веществ, которые образуются при сгорании табака.

Традиционно в колбу заливается очищенная охлажденная вода, но гурманы кальянокурения часто предпочитают напитки. Если кальян забивается фруктовыми миксами, в колбу можно залить сок. Его вкус должен соответствовать аромату смеси или гармонично с ним сочетаться. Некоторые вкусы хорошо раскрываются с молоком или алкогольными напитками, которые также можно использовать в качестве жидкости для кальяна, но только разбавленные водой в соотношении 2:1. Также в качестве усилителя вкуса в колбу заливают свежезаваренный чай.