22 апреля 2019

Как сделать уголь для кальяна

Как сделать уголь для кальяна

Если вы больше доверяете собственноручно приготовленному углю, а не покупному углю для кальяна, попробуйте заготовить сырье прессованного или непрессованного формата из древесины.

Изготавливаем древесный уголь без пресса

Подготовьте древесину (лучше взять фруктовое дерева), банку из жести, которая закрывается крышкой, достаточно объема 1,5 л. Следуйте пошаговой инструкции, как сделать уголь для кальяна.

1. Разожгите костер.

2. Возьмите кору с заготовленного дерева и разрежьте на бруски.

3. Жестяная банка должна быть очищена от посторонних запахов и загрязнений, иначе они передадутся продукту, который мы хотим получить.

4. Выложите бруски в банку и закройте ее. 

5. Далее следует сделать в крышке углубления. Диаметр отверстий 5 мм.

6. Уложите банку в костер.

7. Вы заметите, как через 15–20 минут горения из емкости выходит газ.

8. Извлеките банку.

9. Дождитесь, когда банка остынет, и достаньте уголь для кальяна.

Если под рукой не оказалось жестяной тары, когда в костре исчезнет пламя, возьмите уголь, разместите в выкопанную яму и присыпьте грунтом. Тогда внутрь не будет поступать кислород. Не доставайте состав для кальяна, который удалось сделать своими руками, в течение последующих пары часов. Извлеките их и залейте водой, а затем высушите. 

Уголь, который удалось сделать собственноручно, не имеет добавки и химические элементы. Розжиг сырья простой и легкий, освоит даже новичок.

Как сделать древесный уголь прессованного типа

Для курения кальяна также можно изготовить своими руками прессованный древесный уголь. Рецептом делятся народные умельцы.

1. Смешайте в густую кашицу воду, уголь и крахмал, воду.  Крахмал доливают в воду постепенно, благодаря ему, масса приобретет необходимую вязкость.

2. Смесь для прессования размещается в специальной конструкции. Возьмите металлическую трубку. оптимальные размеры — длина 7 см, диаметр 4 см. 

3. Для вдавливания в сделанную конструкцию понадобится поршень. Вырежьте из резины круг, диаметр которого равен трубе. Соедините кружок с ручкой из древесины. Последняя должна быть не такой широкой, как трубка. Визуально изделие сходно со шприцом, верх которого открыт. 

4. Аккуратно влейте смесь в «шприц», прикройте железной пластиной и придавите с помощью тисков.

Поздравляем! Вам удалось сделать круглый древесный уголь.