10 июля 2020

Маленький кальян: плюсы и минусы

Маленький кальян: плюсы и минусы

Мини-девайс для курения знаком практически каждому. Но многие задаются вопросом, стоит ли его покупать и чем он отличается от классической полномерной версии. В этой статье мы разберемся как курить маленький кальян и определим все его преимущества и недостатки.

Особенности миниатюрного кальяна

Мини-реплика восточного прибора для курения отличается от оригинала высотой шахты. К маленьким принято относить те девайсы, высота которых меньше 40 сантиметров. В остальном большие и миниатюрные кальяны идентичны, ведь имеют одинаковую комплектацию и функционал. Далее мы выделим преимущества и недостатки мини-версии курительного аппарата, чтобы вы смогли решить, подходит ли такой вариант именно вам.

Плюсы маленьких кальянов

  • Они комфортны в транспортировке и достаточно легкие. Благодаря этому вы смело можете вмещать подобный девайс в свой рюкзак и отправляться на отдых.
  • Мини-кальяны часто имеют необычный дизайн, что позволяет преподносить их в качестве красивого подарка.
  • Их стоимость приятно порадует вас.

Особенно такой вариант понравится тем, кто не считает себя профессионалом в кальянном деле, не часто его курит и не хочет тратить на это много денег.

Минусы

  • При прохождении сквозь укороченную шахту, воздух не успевает достаточно охладиться. 
  • Большинство табаков не раскрывают свой вкус полностью.
  • Часто кальян начинает горчить слишком рано.

Несмотря на все минусы, такой девайс действительно сможет неоднократно вас выручить. Главное – уметь правильно его забивать, и тогда он сможет порадовать вас густыми клубами ароматного дыма. 

Как забить маленький кальян

Технология забивки мини-аппарата не отличается от приготовления стандартного кальяна. Единственным отличием станет количество используемой воды и табака. Важные моменты, о которых стоит помнить:

  • Табачные листья должны иметь мелкую нарезку. Если вы видите, что они недостаточно измельчены, подправьте ситуацию с помощью ножниц или ножа.
  • Укладывая смесь в чашу, не утрамбовывайте ее. Она должна быть рыхлой, чтобы происходила циркуляция воздуха.

Наверняка у вас возник вопрос, как собрать и разобрать маленький кальян. Эти процессы также не отличаются от оригинального формата, ведь комплектация построена на одном принципе и состоит из одинаковых съёмных аксессуаров. 

Подводим итоги

Маленький кальян – это хороший девайс для новичков в кальянном ремесле и для тех, кто хочет с комфортом перенести курение ароматных табаков на природу. Несмотря на некоторые недостатки, при правильной забивке и корректной эксплуатации он точно сможет порадовать вас вкусным дымом любимой курительной смеси.