10 июля 2020

Кальян на алкоголе

Кальян на алкоголе

Среди нестандартных видов забивки кальяна выделяют не только необычные чаши, но и всяческие добавки в колбу. Как известно существует кальян на молоке, на соку и также на алкоголе. Последний вариант вызывает много вопросов, ведь его безопасность для человеческого организма ставится под сомнение. Сегодня мы разберемся в том, можно ли курить такой кальян, какой он имеет эффект и какую выпивку лучше использовать.

Влияние алкогольного кальяна на организм

Каждый курильщик восточного прибора хоть раз задавался вопросом о том, какой имеет эффект кальян на алкоголе. Логично, что он имеет негативное влияние, как и распитие алкогольных напитков. Из-за того, что в случае курения табака на алкогольной основе происходит выделение паров, которые мы затем вдыхаем, наш организм подвергается опьянению в разы быстрее. Если вы быстро пьянеете даже от обычного способа применения алкогольных напитков, то стоит отказаться от их добавления в колбу. Ведь такое курение чревато головным болям, тошноте и головокружению. 

Здесь приведем еще пару советов, которые могут быть полезны для вас во время курения кальяна на алкогольной основе:

  • если вы чувствуете, что ваше давление повысилось или наоборот – понизилось, лучше отложите курение кальяна;
  • используйте только качественные напитки, чтобы не получить большой вред для вашего организма;
  • ни в коем случае не можно садиться за руль после курения кальяна на алкоголе.

Какие напитки «с градусом» используют для приготовления кальяна

Алкогольные напитки используют в качестве наполнителя для колбы. Существует много рецептов кальяна на алкоголе. По сути, можно использовать любой вид спиртного, но при этом важно здраво оценивать вероятные последствия. На данный момент добавляют такие варианты горячительного в кальян:

  • вино;
  • пиво;
  • шампанское;
  • водка/ром/коньяк/абсент/виски.

Если первые три пункта воспринимаются как более легкие версии, то последний имеет более крепкий характер. Далее разберем все виды алкогольных добавок по-отдельности.

Кальян на вине

Такой вид заправки для колбы является самым распространенным. Чтобы получить правильную пропорцию, важно соблюдать единственное правило – использовать не более 150-200 миллилитров этого алкоголя. Оптимальным вариантом будет использование сухих и полусухих вин. Сладкие и крепленные вариации лучше не брать во внимание, ведь они могут принести головную боль после или же во время курения. Для любителей сладенького кальяна рекомендуется использовать сладкие курительные смеси. Что касается сорта винограда, то можно смело экспериментировать как с белыми, так и с красными.

Кальян на пиве

Этот вариант считается одним из самых специфичных. Чтобы ваш первый опыт курения такого кальяна был удачным, используйте только качественные напитки. Лучшими пивными вариантами считаются легкий лагер и бельгийский светлый эль. Также важно заполнить колбу чистой водой больше чем наполовину, чтобы количество пива было незначительным, а сам напиток не сильно пенился.

Кальян на шампанском

Порадует женскую половину любителей густого и ароматного дыма. Так как напиток газированный, нужно не переборщить с его количеством, чтобы пузырьки не тревожили вас во время курения. Шампанское отлично сочетается со сладкими нотами клубники, ананаса и различных десертов в табаке.

Кальян на крепких напитках

Такой вид приготовления считается самым коварным, ведь он может иметь неприятные последствия, схожие с резким чрезмерным опьянением или похмельем.

Чтобы правильно сделать кальян на водке, коньяке, виски или другом спиртном очень важно соблюдать пропорции. Для стандартной колбы используется 50-75 мл горячительного. Если же вы не ориентируетесь в размерах колб или имеете необычный вариант ее исполнения, следуйте стандартному соотношению, где алкоголь должен занимать не более чем 1/6 часть колбы.

Подводим итоги

Алкогольная вариация кальяна безусловно имеет некоторые негативные последствия для организма, но они ничем не отличаются от последствий после принятия алкоголя обычным путем. Главное – не перебарщивайте с количеством спиртного, которое вы добавляете, и используйте не сильно крепкие табаки. Тогда ваш первый опыт не будет иметь негативные краски, и вы с удовольствием вернетесь к такому способу приготовления еще раз.