10 апреля 2020

Как сделать кальян на яблоке

Как сделать кальян на яблоке

Рано или поздно для всех любителей дымного кальяна наступает момент, когда вкусы табаков не впечатляют, а все способы забивки чаши уже испробованы. В таких случаях на помощь приходят альтернативные варианты чаш, сделанные из фруктов. Они не только улучшают качество дыма, но и дополняют его приятными ароматами. Самые популярные варианты делают из апельсинов или яблок. Сегодня разберемся в том, как сделать кальян на яблоке и что для этого понадобится.

Технология приготовления кальяна на яблоке

Прежде чем мы разберемся как правильно приготовить чашу из яблока, обратим внимание на сам фрукт. Он может быть абсолютно любого сорта, ведь это влияет только на аккорды, которые будут дополнять основной вкус табака. Один из самых главных моментов – фрукт должен быть достаточно твердым, чтобы будущая конструкция была устойчивой. Что касается размера, то рекомендуется брать яблоки, диаметр которых приближен к диаметру классических чаш. Слишком маленькие не будут вмещать в себя достаточно табака, а чересчур большие будут вызывать дополнительный дискомфорт при эксплуатации. Перейдем непосредственно к приготовлению:

  • В начале подготовим сам кальян. Наливаем в колбу нужное количество жидкости. Для более насыщенного аромата можем добавить яблочный сок. Устанавливаем уплотнитель и шахту со шлангом.
  • Приступаем к манипуляциям с яблоком. Обрезаем его верхнюю часть и вырезаем сердцевину. Далее с помощью ножа и ложки удаляем мякоть. Важно не переборщить и оставить по краям несколько миллиметров. Оставшиеся обрезки можно также поместить в колбу для дополнительного аромата.
  • Для того, чтобы чаша и табак не проваливались, нужно сделать специальную решетку на дне с помощью зубочисток или спичек.
  • После того, как курительная смесь будет размещена в новую чашу, нужно покрыть изделие фольгой. Для этого используем классическую фольгу, завернутую минимум в два раза. Постарайтесь отследить, чтобы до края фрукта оставалось немного места. Это поможет вам избежать подгорания табака. Не утрамбовывайте смесь, чтобы происходила циркуляция воздуха.
  • Затем приступим к обработке фольги. Нужно сделать умеренное количество дыр с помощью острого предмета, через которые будет проходить жар от углей. Не рекомендуется делать проколы по центру изделия, чтобы обеспечить качественный прогрев.
  • Теперь наша яблочная чаша готова к эксплуатации. Размещаем ее на шахту и кладем поверх фольги несколько раскаленных угольков.

После десяти минут разогрева можете смело раскуривать кальян и наслаждаться ароматным дымом.

Удачные сочетания табаков с яблочной чашей

Чтобы у вас остались исключительно позитивные впечатления от такого вида девайса, важно обратить должное внимание на выбор курительных смесей. Как известно, не все вкусы сочетаются между собой. Именно поэтому мы отобрали топовые комбинации табаков с яблочной чашей, которые будут удивлять вас своей гармоничностью и сбалансированностью:

  • Яблоко + корица. Такой вариант напомнит вкус домашнего сладкого пирога с легкой кислинкой и ненавязчивой пряностью.
  • Сладкие фрукты. Яблочная кислинка, которая будет исходить из чаши, отлично разбавит сладость фруктовых букетов.
  • Цветочные мотивы также хорошо заиграют в сопровождении яблочной нотки.

Не используйте очень яркие и резкие смеси. Лучше всего подбирать легкие композиции, которые не будут вызывать чувства приторности и чрезмерности.

Подводим итоги

Чаша для кальяна из яблока – это достаточно интересный вариант девайса, который скрасит ваше времяпровождение в густых клубах ароматного дыма. Процесс создания такого аксессуара занимает совсем не много времени и усилий, а результат подарит вам массу приятных ощущений и ярких эмоций.