10 апреля 2020

Как сделать кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине

Когда типичные способы забивки кальяна уже не впечатляют, на помощь приходят фруктовые виды чаш. Их делают из ананасов, апельсинов и яблок. Сегодня мы поговорим об апельсиновой чаше, расскажем, как правильно ее сделать и использовать. 

Для чего используют фруктовые чаши

Первое и самое главное преимущество – улучшения вкуса кальянного дыма. Апельсин придает табаку цитрусовые ноты, делает вкус более насыщенным и интересным. Также, благодаря соку, который выделяется из фрукта, табак дольше горит и практически не пригорает, что позволяет наслаждаться кальяном на протяжении длительного времени.

Первый этап – выбор апельсина

Чтобы весь процесс приготовления кальяна на натуральной чаше увенчался успехом, в первую очередь стоит обратить внимание на выбор цитрусового фрукта. Сначала стоит определиться с размером будущей чаши. Многие на этом этапе совершают ошибку, выбрав слишком маленький апельсин. Средние и большие по величине фрукты станут отличным вариантом – они не будут разваливаться и перегреваться. Также важным моментом является степень спелости фрукта. Выбирайте не перезрелые цитрусы, которые точно сохранят свою форму и не начнут разваливаться от жара углей. 

Второй этап – подготовка апельсина

Все процессы разделены по очередности, поэтому достаточно просто следовать им и выполнять все в точности по инструкции.

  • Выбранный ранее апельсин хорошо промойте и вытрите насухо.
  • Мысленно делим его приблизительно на четыре части и ¼ часть нужно обрезать таким образом, чтобы виднелась мякоть фрукта.
  • Затем вырезаем половину мякоти, стараясь убрать излишний сок, если апельсин оказался очень сочным, с помощью бумажного полотенца или салфеток. В этом деле важно не переусердствовать с промоканием от влаги, ведь есть вероятность сделать будущий кальян не насыщенным по вкусу и с малой дымностью. 
  • После этого с обратной стороны апельсина вырезаем небольшое отверстие, чтобы получившуюся чашу можно было установить на шахту. Отнеситесь к этому делу с терпением, чтобы получить качественный результат. Для начала стоит измерить диаметр шахты и обозначить его на апельсине. Начинайте делать отверстие с маленькой дырочки, чтобы не переборщить на начальном этапе. Аккуратность в этом процессе нужна для того, чтобы апельсиновая чаша плотно садилась и была герметичной. Попадание лишнего воздуха чревато тем, что процесс курения будет проходить не должным образом.
  • Далее с помощью зубочисток делаем подобие решетки на донышке чаши. Это нужно для того, чтобы удерживать табак внутри. Делайте решетку таким образом, чтобы листья табака не проваливались.

Полученная чаша готова к эксплуатации. Переходим к следующему этапу.

Третий этап – забивание табака

  • Подготавливаем табак для будущего кальяна. При необходимости режем листики на более мелкие кусочки и отжимаем их от излишней влаги. Забиваем чашу готовой курительной смесью.
  • Далее берем пищевую фольгу и складываем ее в четыре слоя.
  • Размещаем ее на чаше так, чтобы она садилась герметично и закрепляем ее с помощью зубочисток или степлера.
  • С помощью тонкого и острого предмета на подобии иглы делаем дырочки на фольге, для того, чтобы пропустить жар. Они должны быть размещены на расстоянии 3-4 мм между собой. Распределяйте их равномерно и выберите оптимальное количество, чтобы чаша не перегревалась и при этом сохраняла жар.
  • Установите апельсиновую чашу на шахту.
  • Поставьте 3-4 разогретых угля поверх фольги и оставьте на 3 минуты, чтобы дать табаку разогреться.

После всех выполненных действий можно спокойно наслаждаться вкусом кальяна. 

Подводим итоги

 Процесс создания апельсиновой чаши не занимает много времени и усилий. Главные моменты, которые стоит соблюдать, чтобы получить хороший и качественный результат – это правильно подобрать фрукт и не забывать о герметичности. Вкус кальяна на апельсине впечатлит даже бывалых курильщиков и принесет необычные ощущения новичкам в этом деле.