10 июля 2020

Как правильно забить кальян на калауде

Как правильно забить кальян на калауде

Каждый любитель дымного и ароматного кальяна хоть раз слышал о таком девайсе, как «калауд». Многие также знают, как он выглядит. Но далеко не все осведомлены о предназначении этого аксессуара и тем более, как его использовать. Далее в статье мы разберемся что такое «калауд», для чего он нужен и какой верный путь его эксплуатации.

Знакомство с новым устройством

Калауд – очень практичный аксессуар, который берет на себя роль стандартной фольги и заменяет ее, делая процесс забивки и поддержания состояния кальяна более комфортным. Этот девайс был разработан в США. Он является идеальным вариантом для специализированных заведений, ведь использование фольги занимает много времени и требует дополнительных манипуляций. Также калауд предотвращает попадание продуктов горения на пол.

Это устройство предназначено для закладки углей и установки на чашу. Оно состоит всего из двух частей – корпуса и крышечки. Внутренний объем калауда рассчитан на три угля стандартного формата. Что касается чаш, то подходящими являются классические варианты глины, силикона и глазурованной глины (диаметр – 7,5см). Также на крышке имеются специальные клапаны, с помощью которых можно регулировать количество жара, и ручка из жароустойчивого силикона. Выделяют такие плюсы этого девайса:

  • дает возможность реже обновлять и переворачивать угли;
  • табак не горит;
  • время курения увеличивается.

Минусов у этого аксессуара практически нет. Главный момент, который нужно помнить – нельзя устанавливать калауд, если вы забиваете чашу оверпаком.

Забиваем кальян с новым девайсом

Наверняка, теперь у вас возник вопрос о том, как правильно приготовить кальян с калаудом. Использование этого аксессуара не представляет особой сложности. После того, как вы забили чашу, установите калауд поверх нее. С помощью щипцов разместите внутри девайса раскаленные угли. Затем основание нужно накрыть крышечкой и также закрыть лопасти. Таким образом мы установили калауд и теперь остается ожидать, когда разогреется табак. Этот процесс занимает приблизительно 5-7 минут, после чего вы можете пробовать раскурить кальян.

Если теперь вы задаетесь вопросом, как сделать дымный кальян на калауде, то вам стоит обратить внимание на несколько простых советов:

  • Разогревайте калауд, прежде чем размещать его на чашу. Это сократит время ожидания при разогреве табака, и вы сможете быстрее наслаждаться густыми клубами дыма. Проделать этот процесс можно с помощью плитки для розжига углей.
  • Регулируйте количество жара с помощью лопастей, размещённых на крышечке калауда. Это поможет вам контролировать процесс горения табака, чтобы дым оставался густым.
  • Благодаря внутреннему строению калауда, вы будете использовать такое количество углей, которое сможет поддерживать дымность и при этом не давать табаку перегорать.

Виды калаудов для кальяна

Этот девайс не имеет подразделений на виды. Его строение имеет определенные стандарты, поэтому вне зависимости от фирмы калауды выглядят практически идентично. Главным отличием является страна производства и используемые материалы. 

На данный момент есть три главных производителя – США, Россия и Китай. Основная информация по этим странам-производителям и их продукции:

  • Самыми качественными считаются американские аксессуары «Kaloud Lotos». Но многим они могут не понравится из-за своей высокой ценовой политики. 
  • На замену дорогостоящей продукции приходит российская реплика, которая хоть и дешевле, но при этом не сильно уступает по качеству. Она так же хорошо держит жар и равномерно прогревает табак. Известны такие калауды родом из России – Kalaud Alpha и Heat Keeper. 
  • Китайские варианты значительно дешевле. Но, к сожалению, их качество и детализация соответствуют заниженным ценам. Силиконовые ручки не жаростойкие и быстро нагреваются.

Если вы подумываете приобрести калауд для домашней забивки кальяна, задумайтесь о приобретении продукта из России. Они практически не уступают американским версиям (которые целесообразнее будет использовать в заведениях), но при этом не ударят по вашему бюджету.

В заключение

Теперь, когда вы знаете, что такое калауд, зачем и как его эксплуатировать, и какой вариант лучше приобретать, используйте этот замечательный девайс и делайте процесс забивки кальяна немного приятнее и быстрее.